Herzlich Willkommen beim VfL Dresden-Bühlau!

Unser Verein, der VfL Dresden-Bühlau, ging 1995 aus der Abteilung Leichtathletik des TSV Dresden-Bühlau/Bad Weißer Hirsch hervor. Wir sind ein kleiner (um die 100 Mitglieder) aber feiner Verein für Leichtathletik und allgemeinen Sport, der sich auf die Fahne geschrieben hat, Kinder, Jugendliche und Senioren für den Sport, insbesondere das regelmäßige Laufen oder Walken zu begeistern. Neben einigen wettkampforientierten Mitgliedern, darunter in der Laufszene Sachsens sehr erfolgreichen, strebt das Gros unserer Mitglieder zwischen 8 und 80 Jahren danach, durch regelmäßiges Sporttreiben eine gesunde Lebensweise zu verwirklichen.

Natürlich geht das auch allein -
Doch schöner ist es im Verein.

Mit der jährlichen Organisation des Bühlauer Stundenlaufs (häufig in den Ranglisten vertreten), der Bühlauer Winterlauf- und -wanderserie und des Mannschaftscrosslaufs im Prießnitzgrund sowie der Unterstützung des Oberelbe- und des Dresden-Marathons und des Citylaufs gehören wir zu den größten Laufveranstaltern der Dresdner Region.
Die regelmäßige Organisation von Städtepartnerschaftsläufen wie 2008 nach Wroclaw und St. Petersburg gehört zu den weiteren Besonderheiten unserer Vereinsarbeit. Dabei sind Dutzende Lauffreunde auf Europas Straßen unterwegs, um die Völker dieses Kontinents praktisch einander näher zu bringen.

Gemeinsame Feste zu Jubiläen unserer Mitglieder oder zum Jahreswechsel und Wanderungen zum Osterfest oder als herbstliche Vereinswanderung sowie traditionelle Vereinsfahrten und -wanderungen unserer Seniorensportgruppe sind weitere Facetten unserer Vereinstätigkeit.

Wir wünschen allen VfL-Sportlern, ihren Freunden und Bekannten, viel Spaß bei ihren sportlichen Aktivitäten im Verein.

Im Namen des Vorstands

Christine Boden